巻きたまごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 1個~2個
- ウインナー(ロング) 2本
- ご飯 お好み
- ピザ用チーズ お好み
- ケチャップ お好み
- 薄口醤油 少々
- 砂糖 少々
- 水溶き片栗粉 少々
- クッキングシート 薄焼きたまごより大きめ
作り方
- 1 ウインナーを卵焼きのフライパンでこんがり焼く
- 2 ボールに玉子を割って菜箸で混ぜ、水溶き片栗粉、薄口醤油と砂糖をお好みで入れて卵液を作る。
- 3 卵焼き用のフライパンを熱して、サラダ油を入れて、卵液を入れて薄焼きたまごを作る
- 4 クッキングシートを敷いてその上に薄焼きたまご、ご飯、チーズ、ウインナー、ケチャップをのせる。
-
5
クッキングシートと一緒に巻き寿司を作るようにゆっくりと巻いていく。
熱いので気を付けて下さい。しばらくそのままにしておくとなじみます。 - 6 お皿に盛ってお好みで一口サイズに切って出来上がりです。
きっかけ
手巻きのりを使ってのり巻きを作る予定で、海苔がないことに気付き、薄焼きたまごで巻いてみました
おいしくなるコツ
チーズが溶けるので熱いうちに巻くといいです
- レシピID:1900022567
- 公開日:2021/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません