巻きたまごはん レシピ・作り方

巻きたまごはん
  • 約15分
だいずまる
だいずまる
手巻きのりの代わりに薄焼きたまごで巻きました‼️水溶き片栗粉を入れると、薄焼きたまごが敗れにくいです。

材料(2人分)

  • 玉子 1個~2個
  • ウインナー(ロング) 2本
  • ご飯 お好み
  • ピザ用チーズ お好み
  • ケチャップ お好み
  • 薄口醤油 少々
  • 砂糖 少々
  • 水溶き片栗粉 少々
  • クッキングシート 薄焼きたまごより大きめ

作り方

  1. 1 ウインナーを卵焼きのフライパンでこんがり焼く
  2. 2 ボールに玉子を割って菜箸で混ぜ、水溶き片栗粉、薄口醤油と砂糖をお好みで入れて卵液を作る。
  3. 3 卵焼き用のフライパンを熱して、サラダ油を入れて、卵液を入れて薄焼きたまごを作る
  4. 4 クッキングシートを敷いてその上に薄焼きたまご、ご飯、チーズ、ウインナー、ケチャップをのせる。
  5. 5 クッキングシートと一緒に巻き寿司を作るようにゆっくりと巻いていく。
    熱いので気を付けて下さい。しばらくそのままにしておくとなじみます。
  6. 6 お皿に盛ってお好みで一口サイズに切って出来上がりです。

きっかけ

手巻きのりを使ってのり巻きを作る予定で、海苔がないことに気付き、薄焼きたまごで巻いてみました

おいしくなるコツ

チーズが溶けるので熱いうちに巻くといいです

  • レシピID:1900022567
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る