ハロウィンに!かぼちゃのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハーフベーコン
- 4枚(1パック)
- かぼちゃ薄切り
- 約10g強×4
- 塩胡椒
- 少量
- ドライパセリ
- 少量
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃの薄切りをレンジで
40秒から1分加熱して火を通す。(巻きにくくなるので柔らかくなりすぎないようにして下さい。)
-
- 2
-
- かぼちゃをベーコンで巻いて
巻き終わりを爪楊枝でとめる。
-
- 3
-
- フライパンを熱して
巻き終わりを下にして焼き始める。(ベーコンから油が出るので油なしで大丈夫ですが、
必要なら少量入れてください。)
-
- 4
-
- 片面が焼けたら裏返して
両面をこんがり焼く。
軽く塩胡椒する。
-
- 5
-
- 器にもりつけて仕上げに
ドライパセリをふる。
おつまみやお弁当のおかずにぴったりです。