ハロウィンに!かぼちゃのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハーフベーコン 4枚(1パック)
- かぼちゃ薄切り 約10g強×4
- 塩胡椒 少量
- ドライパセリ 少量
作り方
-
1
かぼちゃの薄切りをレンジで
40秒から1分加熱して火を通す。(巻きにくくなるので柔らかくなりすぎないようにして下さい。) -
2
かぼちゃをベーコンで巻いて
巻き終わりを爪楊枝でとめる。 -
3
フライパンを熱して
巻き終わりを下にして焼き始める。(ベーコンから油が出るので油なしで大丈夫ですが、
必要なら少量入れてください。) -
4
片面が焼けたら裏返して
両面をこんがり焼く。
軽く塩胡椒する。 -
5
器にもりつけて仕上げに
ドライパセリをふる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水玉模様2021/10/11 07:16お弁当用にレシピ参考にさせていただきました
おつまみやお弁当のおかずにぴったりです。