揚げない超簡単☆酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは乱切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは一口大に切る。
にんじんと玉ねぎは耐熱皿に入れて2分レンジで加熱する。 -
2
豚肉をバットに少量ずつ丸めて並べる。その上から分量外の片栗粉を振りかける。裏側も振りかける。
(※ダイソーの小麦粉ふりふりストッカーを使用すると簡単で均一に振りかけられます) - 3 ごま油を入れたフライパンを熱し、2を入れて焼く。
- 4 3ににんじん、玉ねぎを入れて焼き、ピーマンも加える。
- 5 ☆を入れてとろみがつけば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
J*cooking
子供がまだ小さいので、大人も子供も一緒に食べれる簡単で美味しい料理をめざします♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水晶2021/09/01 20:48簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)