揚げない超簡単☆酢豚 レシピ・作り方

揚げない超簡単☆酢豚
  • 約15分
  • 500円前後
J*cooking
J*cooking
豚コマ、ロース、バラなど何を使っても作れちゃいます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは乱切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは一口大に切る。
    にんじんと玉ねぎは耐熱皿に入れて2分レンジで加熱する。
  2. 2 豚肉をバットに少量ずつ丸めて並べる。その上から分量外の片栗粉を振りかける。裏側も振りかける。
    (※ダイソーの小麦粉ふりふりストッカーを使用すると簡単で均一に振りかけられます)
  3. 3 ごま油を入れたフライパンを熱し、2を入れて焼く。
  4. 4 3ににんじん、玉ねぎを入れて焼き、ピーマンも加える。
  5. 5 ☆を入れてとろみがつけば出来上がり。

きっかけ

残った豚肉を活用できる簡単レシピです(^^)

  • レシピID:1900022379
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
J*cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水晶
    水晶
    2021/09/01 20:48
    揚げない超簡単☆酢豚
    簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る