簡単豚丼(生姜焼き) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
生姜は擦り下ろす。 -
2
フライパンに、
玉ねぎ、豚こま、生姜を入れる。 -
3
火をつけ、醤油、さとう、酒、みりんを加えて、
混ぜながら火を通す。 -
4
まぜながら
火が通ってきたら少し炒め煮にする。 - 5 仕上げに白ゴマをふる。
-
6
ご飯(分量外)に乗せて豚丼。
キャベツ(分量外)を添えて
生姜焼きとして。
きっかけ
下味をつけなくても 美味しくなりました。
おいしくなるコツ
火が通ってない時に調味料を加えちゃうことで 味がよく染み込みます。
- レシピID:1900022373
- 公開日:2021/08/28
関連情報
レポートを送る
4 件
豚丼にしても、野菜を添えてお皿に盛って
生姜焼きにしても。
もちろんお弁当にも。