簡単豚丼(生姜焼き) レシピ・作り方

簡単豚丼(生姜焼き)
  • 約15分
maya♪
maya♪
下味なしでフライパンひとつで作ります。
豚丼にしても、野菜を添えてお皿に盛って
生姜焼きにしても。 
もちろんお弁当にも。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    生姜は擦り下ろす。
  2. 2 フライパンに、
    玉ねぎ、豚こま、生姜を入れる。
  3. 3 火をつけ、醤油、さとう、酒、みりんを加えて、
    混ぜながら火を通す。
  4. 4 まぜながら
    火が通ってきたら少し炒め煮にする。
  5. 5 仕上げに白ゴマをふる。
  6. 6 ご飯(分量外)に乗せて豚丼。

    キャベツ(分量外)を添えて
    生姜焼きとして。

きっかけ

下味をつけなくても 美味しくなりました。

おいしくなるコツ

火が通ってない時に調味料を加えちゃうことで 味がよく染み込みます。

  • レシピID:1900022373
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚丼生姜(新生姜)豚の生姜焼き
maya♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る