自家製トマトソースでワインにぴったりな豚肉ソテー レシピ・作り方
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- 約10分
- 300円前後
![パタコさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/311934be95dc90fab89813249a91ea82e6684d4a.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくをスライスして、熱したフライパンにオリーブオイルを敷いたところで炒めます。
エリンギもスライスして加え炒めます。塩こしょうで薄味に味付けします。大きめのお皿に移し広げます。 -
2
分量外ですが、もう一度油を敷いたフライパンで豚肉を焼きます。
かるく塩こしょうして、エリンギの上に並べます。 -
3
豚肉を焼いたフライパンにトマトソースを入れて、沸騰させます。パルメザンチーズを加えて炒め、少し水分を飛ばします。
それを豚肉にまんべんなくかけ、バジルを飾って完成です!
きっかけ
自家製トマトソースを色々な料理で使いたくて、ワインに合うものを考えました!
おいしくなるコツ
フライパンは一回づつ洗わずに調理した方が、料理に旨味がうつって美味しいです。焦げ付きにくいフライパンで調理した方が良いです。 後は、お肉を固くなるほど焼かないように注意ですかね。
- レシピID:1900022367
- 公開日:2021/08/25
関連情報
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