フライパンで焼く塩サバ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩サバ 2切れ
- 酒 大2
作り方
-
1
塩サバを2切れをそれぞれ半分に切り、3本ほど切れ目をいれる。
(お弁当に入れたかったので
半分に切りました。お好みで
そのままでも。) -
2
酒をふり両面に馴染ませて
キッチンペーパーで
しっかり水分を拭いておく。 -
3
フライパンに
くっつかないホイルを敷き、
鯖を皮目から焼いていく。さ -
4
皮面に綺麗な焼き色がつくまで、
あまり触らないで焼いてください。 -
5
ひっくり返して
火が通るまで弱中火で、
蓋をしてしっかり焼く。
出てくる水分と油は
キッチンペーパーで拭き取ってください。
焼けたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
7 件