フライパンで焼く塩サバ レシピ・作り方

フライパンで焼く塩サバ
  • 約15分
maya♪
maya♪
グリル洗うよりフライパンの方が後片付けが楽ちん。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩サバを2切れをそれぞれ半分に切り、3本ほど切れ目をいれる。
    (お弁当に入れたかったので
    半分に切りました。お好みで
    そのままでも。)
  2. 2 酒をふり両面に馴染ませて
    キッチンペーパーで
    しっかり水分を拭いておく。
  3. 3 フライパンに
    くっつかないホイルを敷き、
    鯖を皮目から焼いていく。さ
  4. 4 皮面に綺麗な焼き色がつくまで、
    あまり触らないで焼いてください。
  5. 5 ひっくり返して
    火が通るまで弱中火で、
    蓋をしてしっかり焼く。
    出てくる水分と油は
    キッチンペーパーで拭き取ってください。

    焼けたら出来上がりです。

きっかけ

お弁当に気軽にフライパンで焼きました。 くっつかないホイルを敷くことでフライパンの洗い物も楽ちんです。

  • レシピID:1900022364
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばお弁当のおかず全般フライパン一つでできる焼き魚
maya♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る