ロールキャベツ レシピ・作り方

ロールキャベツ
  • 約30分
  • 500円前後
ぽちぽち27@ズボラ飯
ぽちぽち27@ズボラ飯
中のタネはこだわりです!

材料(4人分)

  • キャベツ 半玉
  • a合い挽き肉 400g
  • a玉ねぎ 1/2個
  • aナツメグ 小さじ1/2
  • a塩 小さじ1/2
  • aこしょう 1ふり
  • aケチャップ 大さじ1
  • にんにくチューブ 3cm
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ホールトマト缶 1缶
  • 白ワイン 100ml
  • 100ml
  • チキンコンソメ 1個

作り方

  1. 1 キャベツをむいて熱湯につけます。
  2. 2 aを全て混ぜてタネを作ります。
  3. 3 キャベツに収まる大きさにタネを分けて、くるくる巻いていきます。
    キャベツが剥がれてくるようなら爪楊枝で固定しましょう(๑˃̵ᴗ˂̵)
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくとホールトマト缶を入れて火にかけます。
  5. 5 巻いたキャベツを入れて、白ワインと水とチキンコンソメを加えて20分煮たら完成です!

きっかけ

ローキャベツが食べたくなってつくりました!

おいしくなるコツ

水の代わりに白ワイン200mlに増やしても美味しいです♪

  • レシピID:1900022294
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ トマトロールキャベツ コンソメ
ぽちぽち27@ズボラ飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る