ヨーグルトムース♡黄桃缶詰のピューレ レシピ・作り方

ヨーグルトムース♡黄桃缶詰のピューレ
  • 1時間以上
maya♪
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生クリームを使わずに作ったヨーグルトムースに
黄桃の缶詰のソースをかけました。

材料(5〜6人分)

  • ヨーグルト 400g
  • 牛乳 200cc
  • 砂糖 75g
  • レモン汁 大1.5
  • 大3
  • 粉ゼラチン 7g
  • 黄桃の缶詰 1缶(半切りが5個入り)
  • ミントの葉(お好みで) 5〜6枚

作り方

  1. 1 水に粉ゼラチンを振り入れふやかす。
    ふやけたらレンジに数秒かけ溶かす。
  2. 2 耐熱ボウルに牛乳と砂糖をレンジで1分半温めて、
    砂糖を混ぜ溶かす。
    1のゼラチン、ヨーグルト、レモン汁を加えてよくまぜる。
  3. 3 水で濡らした型に流し入れ、
    冷蔵庫でしっかり冷やし固める。
  4. 4 黄桃の缶詰のシロップと実に分ける。シロップも使うので捨てないでくださいね。

    3切を角切りにする。
  5. 5 黄桃を2切と缶詰のシロップを
    大5をブレンザーにかけて滑らかなピューレ状にする。
  6. 6 固まったヨーグルトムースに黄桃のピューレを流しいれる。
  7. 7 ピューレの表面をスプーンの背で綺麗にし、角切りにした黄桃を上に乗せる。
  8. 8 お好みで
    ミントの葉を飾って
    出来上がりです。

きっかけ

ヨーグルトムースに黄桃のピューレを作ってかけました。

おいしくなるコツ

ゼラチンは沸騰すると固まらなくなるので レンジのかけ過ぎに注意してください。 黄桃のピューレの量と角切り黄桃の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1900022222
  • 公開日:2021/08/10
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カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子ムース・ババロア缶詰
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