電子レンジで鶏チャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- にんにくすりおろし 1片分
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 少々
作り方
-
1
鶏むね肉は厚い部分に切り込みを入れて開き、厚みをだいたい同じくらいにする。
フォークでブスブスと穴をあけておく。 - 2 保存袋に材料をすべて入れて冷蔵庫で30分程漬け込む。
-
3
耐熱容器に2を入れてふんわりラップをして電子レンジ600Wで6~7分加熱して冷めるまでそのままおいておく。
冷めたらスライスして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません