電子レンジで鶏チャーシュー レシピ・作り方

電子レンジで鶏チャーシュー
  • 約30分
++めい++
++めい++
調味料に漬け込んで電子レンジにおまかせ。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • にんにくすりおろし 1片分
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は厚い部分に切り込みを入れて開き、厚みをだいたい同じくらいにする。
    フォークでブスブスと穴をあけておく。
  2. 2 保存袋に材料をすべて入れて冷蔵庫で30分程漬け込む。
  3. 3 耐熱容器に2を入れてふんわりラップをして電子レンジ600Wで6~7分加熱して冷めるまでそのままおいておく。
    冷めたらスライスして完成。

きっかけ

電子レンジでお手軽にできないかと思って試してみました。

おいしくなるコツ

漬け込み時間は長いとその分味もしっかり。

  • レシピID:1900022163
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理火を使わない料理チャーシュー(焼き豚)
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る