材料(8〜9個人分)
- 鶏ひき肉
- 270g
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ナス
- 1/2本
- 塩胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- おからパウダー
- 20g
- ○醤油
- 大さじ1と小さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○片栗粉
- 小さじ1
- ○水
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎ、ナスをみじん切りする。
-
- 2
- 1、ひき肉、卵、おからパウダー、塩胡椒をよく混ぜる。
-
- 3
- 8〜9個に分け、形を整える。
-
- 4
-
- フライパンに油をしき、弱火で蓋をして焼いていく。
-
- 5
- 焼いている間に○を合わせる。
-
- 6
- 焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして裏面も焼く。
-
- 7
- 裏面も焼けたら中火にして、○をもう一度よく混ぜてから加え、さっと絡めて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません