主人が絶賛!! 小松菜とサバ缶のマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 フライパンを火にかけ、サバ缶を丸ごと開けて、箸でほぐします。
-
2
小松菜は根本を切って洗い、食べやすい大きさにザク切ります。
フライパンに入れてフタをします。 - 3 小松菜がクタクタになる前にサバ缶と炒め合わせて、火を止めます。そこにマヨネーズをシャシャシャッと絞り入れます。だいたい大さじ1〜2くらい。軽く混ぜたら出来上がり!
きっかけ
苦手なサバ缶と小松菜を美味しく食べる為に考えました。
おいしくなるコツ
小松菜を炒め過ぎない事。マヨネーズを入れたら火を止めて、マヨネーズが溶けきらないように手早く混ぜる事です。
- レシピID:1900022103
- 公開日:2021/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません