主人が絶賛!! 小松菜とサバ缶のマヨ炒め レシピ・作り方

主人が絶賛!! 小松菜とサバ缶のマヨ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
パタコさん
パタコさん
小松菜の土臭さやサバ缶の魚臭さが苦手な人でも、これなら食べられます! 魚嫌いな夫が絶賛してくれて、きれいに平らげました(#^^#)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 フライパンを火にかけ、サバ缶を丸ごと開けて、箸でほぐします。
  2. 2 小松菜は根本を切って洗い、食べやすい大きさにザク切ります。
    フライパンに入れてフタをします。
  3. 3 小松菜がクタクタになる前にサバ缶と炒め合わせて、火を止めます。そこにマヨネーズをシャシャシャッと絞り入れます。だいたい大さじ1〜2くらい。軽く混ぜたら出来上がり!

きっかけ

苦手なサバ缶と小松菜を美味しく食べる為に考えました。

おいしくなるコツ

小松菜を炒め過ぎない事。マヨネーズを入れたら火を止めて、マヨネーズが溶けきらないように手早く混ぜる事です。

  • レシピID:1900022103
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理マヨネーズ系ドレッシング小松菜さば缶5分以内の簡単料理
パタコさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る