豚バラの野菜巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
アスパラはかたいところをカットして長さを4等分にする。
にんじんはアスパラ位の長さでマッチ棒ほどの太さの千切りに。
ラップをしてレンジで1分半ほど加熱して冷ましておく。 - 2 にんじんとアスパラを豚バラの枚数分にわける。
-
3
お皿に小麦粉を茶漉しでふっておく。
豚バラにアスパラとにんじんを巻いていく。
巻き終わりを下にして
小麦粉をふった皿に並べていく。 - 4 全部巻き終わったら、上から茶漉しで小麦粉をふりかける。
- 5 サラダ油(分量外)を少量ひいたフライパンに閉じ目を下にして並べていく。(テフロン加工のフライパンなら油はいらないです。)
-
6
全体に焼き色がついたら蓋をして3〜5分程中まで火を通す。
(火の通りを確認してください。) - 7 キッチンペーパーで出てきた脂を拭き取る。
- 8 焼肉のタレを回し入れ全体に絡めて出来上がりです。
-
9
お弁当にはカットして
入れると色がキレイです。
きっかけ
お弁当に彩りよく。
おいしくなるコツ
出てきた脂はしっかり拭き取ってください。 巻くのに手間が掛かるので、 味付けは焼肉のタレで簡単に♡
- レシピID:1900022075
- 公開日:2021/07/15
関連情報
レポートを送る
2 件
味付けは簡単失敗なしの焼肉のタレ!
お弁当のおかずにも最適です!