豚バラの野菜巻き レシピ・作り方

豚バラの野菜巻き
  • 約30分
maya♪
maya♪
豚バラスライスにアスパラとにんじんを巻きました。
味付けは簡単失敗なしの焼肉のタレ!
お弁当のおかずにも最適です!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 アスパラはかたいところをカットして長さを4等分にする。
    にんじんはアスパラ位の長さでマッチ棒ほどの太さの千切りに。
    ラップをしてレンジで1分半ほど加熱して冷ましておく。
  2. 2 にんじんとアスパラを豚バラの枚数分にわける。
  3. 3 お皿に小麦粉を茶漉しでふっておく。
    豚バラにアスパラとにんじんを巻いていく。
    巻き終わりを下にして
    小麦粉をふった皿に並べていく。
  4. 4 全部巻き終わったら、上から茶漉しで小麦粉をふりかける。
  5. 5 サラダ油(分量外)を少量ひいたフライパンに閉じ目を下にして並べていく。(テフロン加工のフライパンなら油はいらないです。)
  6. 6 全体に焼き色がついたら蓋をして3〜5分程中まで火を通す。
    (火の通りを確認してください。)
  7. 7 キッチンペーパーで出てきた脂を拭き取る。
  8. 8 焼肉のタレを回し入れ全体に絡めて出来上がりです。
  9. 9 お弁当にはカットして
    入れると色がキレイです。

きっかけ

お弁当に彩りよく。

おいしくなるコツ

出てきた脂はしっかり拭き取ってください。 巻くのに手間が掛かるので、 味付けは焼肉のタレで簡単に♡

  • レシピID:1900022075
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉お弁当のおかず全般肉巻きにんじんアスパラ
maya♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まめの助
    まめの助
    2021/10/20 14:48
    豚バラの野菜巻き
    お弁当に入れました。彩りもよく美味しいでした。レシピありがとうございました!
  • CIPOLLA
    CIPOLLA
    2021/07/22 21:08
    豚バラの野菜巻き
    焼肉のタレ万能ですね!
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る