ブリの冷凍保存〜照り焼き〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶり 4切
- 酒 大3〜4
- みりん 大2と1/2
- 醤油 大2と1/2
作り方
- 1 ジッパー付きの保存袋に調味料を入れて袋の上からよく混ぜる。
-
2
ブリの水分しっかりキッチンペーパーで拭き取って、
ジッパー付きの保存袋の中に入れる。 - 3 調味料を袋の上から馴染ませる。
- 4 重ならないように整えて冷凍庫で保存してください。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2021/07/27 19:15切り身の冷凍保存、助かります☆レシピありがとうございました~(*´ω`*)