[電子レンジ]温野菜(にんじん/豆腐) レシピ・作り方

[電子レンジ]温野菜(にんじん/豆腐)
  • 約10分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
チーズとケチャップであっさり洋風に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はパック内に水分が少なめのものを用意しました
  2. 2 よく洗ったにんじんをナイフでカットします
  3. 3 豆腐を耐熱皿に置きます
  4. 4 豆腐をナイフでカットし、平らにします
  5. 5 にんじんで豆腐をかくします
  6. 6 スライスチーズ乗せ。
  7. 7 レンジ用ふた(DAISO製品)をして500wで3〜4分熱します
  8. 8 レンジから取り出し、1〜2分おいてフタをはずします

    ゴマとケチャップをかけ、できあがり

きっかけ

冷蔵庫に人参と豆腐しかなかったので。

おいしくなるコツ

チーズを入れるのは食べる直前の方がおいしいかもです!

  • レシピID:1900022043
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん絹ごし豆腐
料理名
にんじん とうふ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る