鶏むね肉ときくらげの炒めもの レシピ・作り方

鶏むね肉ときくらげの炒めもの
  • 約10分
  • 500円前後
マールポッカートニー
マールポッカートニー
低カロリー高タンパクの鶏むね肉をおいしくいただきましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切ってボウルに取り、片栗粉、料理酒、塩こさじ1を加えてよく混ぜ、30分以上冷蔵庫でなじませる。
  2. 2 乾燥きくらげは製品の表示のとおりに水で戻して食べやすい大きさに切る。大きめの方が食感を楽しめるかもです。ピーマンも食べやすい大きさに切ってください。
  3. 3 フライパンを火にかけ、油をのばして鶏肉を炒める。鶏肉に火が通ったらピーマンきくらげを加えてさらに炒める。
  4. 4 ピーマンがしんなりしたら、塩小さじ1、こしょう、香りつけのしょうゆを加え、もうひと炒めして完成とする。塩、こしょう、しょうゆの量は、お好みで加減してください。

きっかけ

胸肉料理のバリエーションとして考えました。きくらげをしいたけに変えてもいいと思います。

おいしくなるコツ

片栗粉、塩、料理酒の胸肉の下ごしらえはやってほしいです。

  • レシピID:1900022038
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピーマン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/07/20 19:12
    鶏むね肉ときくらげの炒めもの
    美味しかったです(*^^*)
    ありがとうございました!
  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2021/07/09 19:05
    鶏むね肉ときくらげの炒めもの
    鶏肉が柔らかくてとても美味しく作れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る