鶏むね肉ときくらげの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大に切ってボウルに取り、片栗粉、料理酒、塩こさじ1を加えてよく混ぜ、30分以上冷蔵庫でなじませる。
- 2 乾燥きくらげは製品の表示のとおりに水で戻して食べやすい大きさに切る。大きめの方が食感を楽しめるかもです。ピーマンも食べやすい大きさに切ってください。
- 3 フライパンを火にかけ、油をのばして鶏肉を炒める。鶏肉に火が通ったらピーマンきくらげを加えてさらに炒める。
- 4 ピーマンがしんなりしたら、塩小さじ1、こしょう、香りつけのしょうゆを加え、もうひと炒めして完成とする。塩、こしょう、しょうゆの量は、お好みで加減してください。
きっかけ
胸肉料理のバリエーションとして考えました。きくらげをしいたけに変えてもいいと思います。
おいしくなるコツ
片栗粉、塩、料理酒の胸肉の下ごしらえはやってほしいです。
- レシピID:1900022038
- 公開日:2021/07/08
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