カラスカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カラスカレイ 2切
- 生姜 1カケ
- 酒 大1
- みりん 大1
- 醤油 大1
- 水 50cc
作り方
-
1
生姜は薄切り。
水と調味料、生姜を鍋に入れ煮立ったら
カラスカレイをくわえて煮る。 -
2
クッキングペーパーやアルミホイルで落とし蓋をして
煮汁を全体にかけながら煮てください。 - 3 カラスカレイの大きさによりますが、15分程煮て火が通れば出来上がりです。
きっかけ
カラスカレイは子どももよく食べてくれます。 煮魚にすると調理も楽ちんです。
おいしくなるコツ
一緒にわかめを煮てもとっても美味しいです。
- レシピID:1900022009
- 公開日:2021/07/02
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
レポートを送る
3 件
この配合で他の魚も美味しく煮付けになります。