カラスカレイの煮付け レシピ・作り方

カラスカレイの煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
maya♪
maya♪
カラスカレイの煮付けです。
この配合で他の魚も美味しく煮付けになります。

材料(2人分)

  • カラスカレイ 2切
  • 生姜 1カケ
  • 大1
  • みりん 大1
  • 醤油 大1
  • 50cc

作り方

  1. 1 生姜は薄切り。

    水と調味料、生姜を鍋に入れ煮立ったら
    カラスカレイをくわえて煮る。
  2. 2 クッキングペーパーやアルミホイルで落とし蓋をして
    煮汁を全体にかけながら煮てください。
  3. 3 カラスカレイの大きさによりますが、15分程煮て火が通れば出来上がりです。

きっかけ

カラスカレイは子どももよく食べてくれます。 煮魚にすると調理も楽ちんです。

おいしくなるコツ

一緒にわかめを煮てもとっても美味しいです。

  • レシピID:1900022009
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
maya♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • pコ
    pコ
    2021/07/21 14:24
    カラスカレイの煮付け
    美味しかったです♪
    ありがとうございました。
  • あこみ
    あこみ
    2021/07/20 13:37
    カラスカレイの煮付け
    美味しくできました☆ありがとうございました(*^^*)
  • おでんのたまご
    おでんのたまご
    2021/07/16 20:28
    カラスカレイの煮付け
    味付け参考にさせて頂きました!
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る