餡入りベビーカステラ レシピ・作り方
材料(約20個人分)
作り方
-
1
☆を耐熱容器に入れ、レンジに30秒程かけてはちみつを溶かす。
たまご、砂糖をボウルに入れ泡立て器ですり混ぜる。
☆を加えよく混ぜる。 - 2 *をふるい入れ泡立て器で混ぜ合わせる。
-
3
たこ焼きプレートにサラダ油(分量外)を薄くてひき、
生地を1/3の高さまで入れ、
餡子を少しずつ入れる。
餡子の上に生地を6分目くらいまで流し入れる。 - 4 フツフツしてきたらひっくり返し、火が通るまで焼く。
-
5
出来立てを食べる時は
餡子が熱いので気を付けてだべてください。
きっかけ
餡子が余っていたので息子が大好きなベビーカステラに入れてみました。 プレーンレシピID1900020537
おいしくなるコツ
フツフツしてきたら早めにひっくり返した方がキレイな球体になります。
- レシピID:1900021887
- 公開日:2021/06/17
関連情報
- カテゴリ
- カステラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません