レンジで簡単♪ういろう レシピ・作り方
材料(タッパー1個人分)
- 薄力粉 50g
- 砂糖 45g
- 水 180cc
作り方
- 1 タッパーに材料を全部入れダマにならないようによくまぜる。
-
2
タッパーの蓋をずらして乗せ、レンジで約5分加熱する。(火が通っているか確認して加熱時間は調整してください。)
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 -
3
タッパーから取り出す。
カットする時は包丁を濡らしてから切ると切りやすいです。
きっかけ
子どもたちがお土産でもらったういろうをすごく気に入ったので。
おいしくなるコツ
ダマにならないようにしっかり混ぜてください。 混ぜてから時間が経つと、薄力粉が沈んでしまうので 気を付けてください。加熱時間は調節してください。
- レシピID:1900021883
- 公開日:2021/06/22
関連情報
- カテゴリ
- ういろう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジでモチモチ素朴でとっても美味しいです。