大葉と鮭のだし巻き玉子焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を3つ溶き、
水、白だしを入れて
さらに混ぜ合わせます。 -
2
刻んだ大葉と鮭フレークを
入れ混ぜます。
(鮭フレークは入れすぎると
塩辛くなるので注意!!) -
3
多めの油(約大2.5杯)を
ひき、温度が上がったら
4分の1流し入れ、
フライパンをゆすり
油と卵を乳化させます。
(焼きすぎ注意です!!) -
4
油は足さずに残りの卵を
3回ぐらいに分けて
流し焼いていきます。
最後の卵を巻いたらすぐ
火を消し、両面予熱で
火を入れます。 -
5
火が入ったらすぐお皿か
カットする場合は
まな板にうつします!!
きっかけ
普通のだし巻きが飽きて来たので 残り物を入れてみました…♪♪
おいしくなるコツ
多めの油と入れる時の温度(最後まで弱めない) て早く巻いていくことです♪♪
- レシピID:1900021791
- 公開日:2021/05/27
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません