おからパウダー入りクッキー レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
- おからパウダー 20g
- 薄力粉 170g
- バター 30g
- 砂糖 40g〜
- 卵 S2個
作り方
- 1 バターを白っぽくなるまで混ぜる。
- 2 砂糖を入れて混ぜる。
- 3 卵を入れて混ぜる。
- 4 薄力粉、おからパウダーを入れてさっくり混ぜる。
- 5 ひとまとめにしてラップに包み、冷蔵庫で20〜30分寝かせる。
-
6
型抜きをして、ラップをして冷蔵庫で20分休ませる。
オーブンを180度に予熱する。 - 7 12〜15分焼いて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません