材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- ハム
- 4枚
- ごま油
- 大さじ半杯
- aにんにくチューブ
- 3cm
- a鶏がらスープの素
- 大さじ3
- a水
- 300ml
- a塩、砂糖
- 小さじ1/2
- a酒
- 大さじ2
- aしょうゆ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ごま油をひいたフライパンで、一口大に切った白菜とハムを炒めます。
-
- 2
-
- 白菜がしんなりしたらaを入れて一煮立ちさせます。
片栗粉と同量の水で水溶き片栗粉を作って、火を弱めたら投入して完成です!
おいしくなるコツ
とくにありません
きっかけ
冷蔵庫の余り物で作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません