白菜とハムのとろ〜り中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽちぽち27@ズボラ飯
ご飯と合わせてあんかけチャーハンにしても美味しいですよ♪

材料(2人分)

白菜
4枚
ハム
4枚
ごま油
大さじ半杯
aにんにくチューブ
3cm
a鶏がらスープの素
大さじ3
a水
300ml
a塩、砂糖
小さじ1/2
a酒
大さじ2
aしょうゆ
大さじ1
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    ごま油をひいたフライパンで、一口大に切った白菜とハムを炒めます。
  2. 2
    白菜がしんなりしたらaを入れて一煮立ちさせます。
    片栗粉と同量の水で水溶き片栗粉を作って、火を弱めたら投入して完成です!

おいしくなるコツ

とくにありません

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作ってみました♪

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
白菜その他のハム

このレシピを作ったユーザ

ぽちぽち27@ズボラ飯 ダイエット中の自分自身のため、題名に一人前のカロリー、レシピのコメント欄にPFCバランスと料理全体のカロリーを書いてます♪ PFCって計算が大変なので、実践中の方良ければ参考にしてくださ〜い)^o^( 作ってくれた方は基本的にフォローするので、フォローバックしてくれるととっても嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする