オーブントースターでお手軽♪餅ベーコン串 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り餅 2個
- ベーコン 4枚
作り方
- 1 餅は2.5センチ角くらいに切りそろえ、ベーコンで巻き、巻き終わりが内側に来るよう、串に刺す。餅が固くて刺しにくかったので、餅を数秒レンジで温めてから作業するとしやすかったです。
-
2
軽く丸めてシワを寄せ、広げたアルミホイルに分量外のサラダ油をハケで薄く塗る。
1を並べて、餅が柔らかくなるまで、オーブントースターで8分前後焼く。 - 3 ベーコンがこんがりして、餅がふっくら膨らんで来たら出来上がり!
- 4 かなり熱いので、耐熱手袋など利用して串をオーブントースターから出してくださいね!
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆りんりんりん☆
今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、
炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪
ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆
楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、
簡単美味しい卵かけご飯多数、
キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。
オートミールレシピも増やしてます♪
●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)