オーブントースターでお手軽♪餅ベーコン串 レシピ・作り方

オーブントースターでお手軽♪餅ベーコン串
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
居酒屋メニューで見かける餅ベーコンを家でもカンタンに作ってみました!シンプルなのにハマる美味しさです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 餅は2.5センチ角くらいに切りそろえ、ベーコンで巻き、巻き終わりが内側に来るよう、串に刺す。餅が固くて刺しにくかったので、餅を数秒レンジで温めてから作業するとしやすかったです。
  2. 2 軽く丸めてシワを寄せ、広げたアルミホイルに分量外のサラダ油をハケで薄く塗る。
    1を並べて、餅が柔らかくなるまで、オーブントースターで8分前後焼く。
  3. 3 ベーコンがこんがりして、餅がふっくら膨らんで来たら出来上がり!
  4. 4 かなり熱いので、耐熱手袋など利用して串をオーブントースターから出してくださいね!

きっかけ

おうち焼き鳥屋さんをしたので、その一品に加えました!

  • レシピID:1900021576
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅ベーコン
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る