オーブントースターで簡単♪梅マヨ鶏の串焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅干しを刻んで梅肉を作るか、チューブ梅を使う。画像は梅干しの種を外して包丁の背で叩きました!
- 2 ●を混ぜ合わせ、梅肉ソースを作る。
- 3 鳥もも肉は小さめの一口大に切り分け、焦げない鉄串に4切れずつ刺していく。塩胡椒しておく。
-
4
サラダ油を薄く塗ったアルミホイルに3を置き、
オーブントースターで、12分〜15分、返しながら焼く。 - 5 中まで火が通ってこんがり焼けたら、2の梅肉ソースを乗せるようにして塗り付け、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません