春到来‼筍のメンマ⭐ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
筍の水煮の水分を拭き取り、ごま油で炒める。
油が回ったら鶏がらスープの素と水1/2カップを入れて煮立たせる。 - 2 醤油、砂糖、オイスターソースを入れて水分が半分くらいになるまで火にかける。
-
3
長ネギを白髪ネギに切り、筍の上に飾る。
お好みで七味唐辛子を振りかけ出来上がり。
きっかけ
ご近所さんに採れたての筍を頂いたので作ってみました⭐︎
おいしくなるコツ
水分がほぼなくなるまで煮詰めると味が濃くなっておつまみに良いです♪七味唐辛子の代わりにラー油などでも美味しいです‼
- レシピID:1900021433
- 公開日:2021/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールのおつまみやラーメンに最適です‼