ル・クルーゼで鶏手羽とネギのあっさり煮 レシピ・作り方

ル・クルーゼで鶏手羽とネギのあっさり煮
  • 約30分
  • 500円前後
chico0305
chico0305
ル・クルーゼでほろほろ手羽先です!

材料(2人分)

  • 手羽先 200g〜300g
  • 長ネギ 1本
  • A白だし 30ml
  • Aみりん 大1
  • A水 300ミリリットル
  • 適量
  • 小1

作り方

  1. 1 ル・クルーゼに油を入れ手羽先を焼く
  2. 2 3センチに切ったネギを1に入れまぜ、水と白だしをいれる
  3. 3 沸騰したら蓋をして弱火で10分煮る
  4. 4 みりんを入れ5分煮て出来上がり。物足りなかったら塩で味整える。

きっかけ

さむかったのでほっこり優しい煮物を作りたかったので。

  • レシピID:1900021363
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先長ネギ(ねぎ)その他の煮物白だし
chico0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/04/23 02:06
    ル・クルーゼで鶏手羽とネギのあっさり煮
    おつまみにおいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る