カルシウムたっぷりアスパラ菜とシラス和え レシピ・作り方

カルシウムたっぷりアスパラ菜とシラス和え
  • 約10分
chico0305
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アスパラ菜でつくりましたが、菜の花、ほうれん草でも美味しいです!

材料(2人分)

  • アスパラ菜 1束
  • シラス ひとつかみ
  • 鰹節 1袋
  • アマニオイル 大1
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 アスパラ菜をゆでる。歯応えが残るくらいのやわらかくなるまで。
  2. 2 茹でたアスパラ菜を水にとり、軽く水気をしぼる。
  3. 3 2に、シラス、鰹節を入れアマニオイルをかけ混ぜ混ぜ。
  4. 4 しらすの塩気で足りなければ醤油を足してください。

きっかけ

カルシウムを取るためにシラス料理をつくりました。

  • レシピID:1900021352
  • 公開日:2021/04/13
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しらす菜の花
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