味つけ簡単!めちゃ旨!塩ダレで生姜焼き レシピ・作り方
材料(3 (6枚)人分)
- 生姜焼き用ロ一ス
- 6枚(厚さ5mm.)
- 塩ダレ
- 大さじ3
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 肉の油身と赤身の間にある筋を切るように6~7箇所くらい包丁の先で5mm.の切れ目をいれる
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- 2
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- 6枚すべて切れ目をいれたら肉をボールに入れる
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- 3
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- 塩ダレ、レモン汁を入れ、混ぜたら20~30分くらい漬けこむ。
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- 4
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- 乾燥しないようにラップしておく
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- 5
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- フライパンに油をしかずに肉を入れ強火で焼く。
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- 6
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- 両面が焼けうっすら焼き色がついたら火をとめお皿へ!
おいしくなるコツ
出来たてをお召し上がりください
きっかけ
塩ダレの生姜焼きが食べたかったので
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