味つけ簡単!めちゃ旨!塩ダレで生姜焼き レシピ・作り方

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るみぃな
生姜焼きの肉(5mm.の厚さ)を業務スーパーの塩ダレと製菓用レモン汁に漬けこみ焼きました♪

材料(3 (6枚)人分)

生姜焼き用ロ一ス
6枚(厚さ5mm.)
塩ダレ
大さじ3
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    肉の油身と赤身の間にある筋を切るように6~7箇所くらい包丁の先で5mm.の切れ目をいれる
  2. 2
    6枚すべて切れ目をいれたら肉をボールに入れる
  3. 3
    塩ダレ、レモン汁を入れ、混ぜたら20~30分くらい漬けこむ。
  4. 4
    乾燥しないようにラップしておく
  5. 5
    フライパンに油をしかずに肉を入れ強火で焼く。
  6. 6
    両面が焼けうっすら焼き色がついたら火をとめお皿へ!

おいしくなるコツ

出来たてをお召し上がりください

きっかけ

塩ダレの生姜焼きが食べたかったので

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
塩ダレ生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

るみぃな 圧力鍋大好き! 節約大好き! 料理大好き! 家庭菜園大好き! できるだけなんでも手作りを目指しています。 基本は安い食材(ありあわせのもの)で作るので、節約したい方にオススメのレシピが沢山あります。 超簡単手抜きレシピから、かなりこだわりのあるものまで色々投稿していきますので宜しくお願い致します。

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