卵白消費に!ココアのラングドシャクッキー レシピ・作り方

卵白消費に!ココアのラングドシャクッキー
  • 約30分
ぺぽかぼちゃ
ぺぽかぼちゃ
サクサクのココア味のラングドシャクッキー。卵白が余ったときにもささっとつくれます。

材料(40枚くらい人分)

  • バター 35g
  • 粉糖 35g
  • 卵白 35g(1個分)
  • 薄力粉 30g
  • ココアパウダー 5g

作り方

  1. 1 オーブンを160度に予熱する。
  2. 2 バターをクリーム状に練り、粉糖を入れてすり混ぜる。
  3. 3 卵白を数回に分けて入れ、その都度よく混ぜる。
  4. 4 薄力粉とココアパウダーをあわせてふるいいれ、ゴムベラでサックリ混ぜる。
  5. 5 絞り袋にいれて天板に丸く絞り出し、台に軽く打ちつけて少し広げる。
    160度のオーブンで12〜14分焼く。

きっかけ

余った卵白の消費に

おいしくなるコツ

ココアで焼き色がわかりにくいので、焦がさないように注意してください。

  • レシピID:1900021273
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る