卵白消費に!ココアのラングドシャクッキー レシピ・作り方
材料(40枚くらい人分)
- バター 35g
- 粉糖 35g
- 卵白 35g(1個分)
- 薄力粉 30g
- ココアパウダー 5g
作り方
- 1 オーブンを160度に予熱する。
- 2 バターをクリーム状に練り、粉糖を入れてすり混ぜる。
- 3 卵白を数回に分けて入れ、その都度よく混ぜる。
- 4 薄力粉とココアパウダーをあわせてふるいいれ、ゴムベラでサックリ混ぜる。
-
5
絞り袋にいれて天板に丸く絞り出し、台に軽く打ちつけて少し広げる。
160度のオーブンで12〜14分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません