最後まで美味しく!カボチャの冷凍保存 レシピ・作り方
![最後まで美味しく!カボチャの冷凍保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81a4b61716b496388778a67e496d3d847fb5c3f9.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カボチャ 1/4個
- ジップロック 一枚
作り方
-
1
水分が多く含まれている種とワタは、残っていると傷む原因になるので、きれいに取り除く
・表面にも水分が残っていると傷みやすくなるので、しっかりとキッチンペーパーで水分を拭き取る。 - 2 皮の部分は食感が良くなるように、所々皮を薄く切る。皮が半分残る位。
-
3
一口大に薄切りする。ジップロックに入れて急速冷凍する。
1ヶ月で使いきる
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
![hottyoi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/766190eb69180a297917ccecc2a1e04cac28846c.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件