ほうれん草保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru121212
簡単!

材料(2人分)

ほうれん草
1束

作り方

  1. 1
    ほうれん草をよく洗う
  2. 2
    沸騰した茹で2分程度茹でる
  3. 3
    水気を切る
  4. 4
    ラップで包み冷凍庫で使う時まで保存する。
    2週間は保ちます!

おいしくなるコツ

水気をよく切る

きっかけ

ほうれん草をもらったから

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草冷凍食品作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

haru121212 ズボラ主婦の手抜き料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする