鶏肉と菜の花のニンジンドレッシング和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉
- 150g
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ニンニク
- ひとかけ
- 菜の花
- 3本
- ヒマラヤ岩塩
- 2つまみ
- 黒胡椒
- 少々
- ニンジンドレッシング
- 大さじ2
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火にかける。
-
- 2
- ニンニクから香りが出たら、鶏肉を皮目から焼く。皮目がパリっとしたら、ひっくり返し塩、黒胡椒を降る。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら、最後に皮目を焼き、パリっとさせる。皿に盛り付ける。
-
- 4
- フライパンはそのまま、菜の花を入れ、炒める。火が通ったら、バターを加え、さっと混ぜる。
-
- 5
- 菜の花も皿に盛り付け、ニンジンドレッシングをかける。
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