アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と菜の花のニンジンドレッシング和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
彩りが綺麗な一品です!

材料(1人分)

鶏肉
150g
オリーブオイル
小さじ2
ニンニク
ひとかけ
菜の花
3本
ヒマラヤ岩塩
2つまみ
黒胡椒
少々
ニンジンドレッシング
大さじ2
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火にかける。
  2. 2
    ニンニクから香りが出たら、鶏肉を皮目から焼く。皮目がパリっとしたら、ひっくり返し塩、黒胡椒を降る。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、最後に皮目を焼き、パリっとさせる。皿に盛り付ける。
  4. 4
    フライパンはそのまま、菜の花を入れ、炒める。火が通ったら、バターを加え、さっと混ぜる。
  5. 5
    菜の花も皿に盛り付け、ニンジンドレッシングをかける。

きっかけ

昼食に

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理菜の花その他の鶏肉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする