レンジでカンタン!チーズベーコンスクランブルエッグ レシピ・作り方

レンジでカンタン!チーズベーコンスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
ガス火を使わないので、子供でも電子レンジでカンタンに作れます!

材料(2人分)

  • 卵(L) 2個
  • 刻みベーコン 大さじ2
  • とろけるチーズ 大さじ2
  • 塩胡椒 2振り

作り方

  1. 1 深めの耐熱皿に全ての材料を入れ、混ぜます。
  2. 2 レンジで2分30秒前後加熱します。30秒に1回ほど様子を見て混ぜます。
  3. 3 お好みの固さになれば加熱を止め、皿に盛りつけて完成です!

きっかけ

お母さんが火を使わないで作れるスクランブルエッグがあるよ。と言っていたので作ってみました。

  • レシピID:1900021072
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン半熟卵
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る