豚こまで!旨味たっぷりチンジャオロース(青椒肉絲) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るみぃな
パプリカでカラフルにしてみました!

材料(2人分)

豚コマ肉
200g
☆醤油
小さじ1と1/2
☆酒
小さじ2
☆ダシダ
小さじ1/2
片栗粉(肉)
大さじ1
サラダ油
大さじ1
茹で竹の子(細切り)
100g
ピ一マン
一個
パプリカ赤
半分
パプリカ黄色
半分
チュ一ブニンニク
5cm
チュ一ブ生姜
5cm
★オイスターソース
大さじ2
★酒
大さじ1と1/2
★醤油
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1と1/3
★ごま油
大さじ1
★ガラス一プ
小さじ1/4
片栗粉
大さじ1
水(片栗粉用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    茹で竹の子は軽く洗って水をきっておく。
    豚コマ肉は平らに伸ばし、重ねて端から細切りし、ボールにいれたら☆をいれ揉む。
    パプリカとピ一マンは竹の子にあわせて細ぎりしておく
  2. 2
    ★をまぜあわせ調味料を作る。
    水とき片栗粉をつくり★に加える。

    豚肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれニンニク、生姜をいれ肉をいれて強火で炒める。
  4. 4
    肉が赤みがなくなってきたら竹の子をいれ1分炒める。
  5. 5
    パプリカをいれ40秒ほど炒めたら★のあわせ調味料をいれ絡める。
  6. 6
    ややトロミがつき全体に調味料がからまったら火をとめお皿に盛り付ける
  7. 7
    完成!

おいしくなるコツ

パプリカをいれたら加熱しぎないこと。

きっかけ

我が家の定番

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
関連キーワード
豚こま チンジャオロース 中華料理 青椒肉絲
料理名
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

るみぃな 圧力鍋大好き! 節約大好き! 料理大好き! 家庭菜園大好き! できるだけなんでも手作りを目指しています。 基本は安い食材(ありあわせのもの)で作るので、節約したい方にオススメのレシピが沢山あります。 超簡単手抜きレシピから、かなりこだわりのあるものまで色々投稿していきますので宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする