【152kcal】白菜でヘルシー麻婆風煮物 レシピ・作り方
作り方
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- フライパンに油をひいて、にんにく、しょうが、豆板醤と一緒にひき肉を炒めます。
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- 2
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- ひき肉の色が変わったら、ざく切りにした玉ねぎと白菜を加えて炒めます。
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- 3
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- 野菜がしんなりしてきたら、水と鶏がらスープの素を入れて、蓋をして7分蒸し煮にします。
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- 4
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- Aとごま油を入れてよく混ぜ、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です!
おいしくなるコツ
唐辛子やネギを加えるともっと美味しくなります♪
きっかけ
白菜料理に飽きてしまい、がっつりした味の料理にアレンジしてみました(╹◡╹)
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【カロリー】611kcal
【PFCバランス】P33.0、F35.3、C34.1