オイマヨ親子丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥胸肉は一口size、玉ねぎは半分にきり3mmスライスにしておく
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎと鳥胸肉を強火で炒める。
玉ねぎがしんなりし肉が赤みがなくなったら、オイスターソース、みりん、麺つゆ、マヨネーズをいれ混ぜる。 - 3 溶き卵をつくり←にまわしいれて弱火にし蓋をする。
- 4 ←くらいの半熟になったら火をとめ卵を軽く菜箸でひとまわしして蓋をして余熱で火を通す。
- 5 丼ぶりに熱々のご飯をいれ4をできるだけ崩さないようにいれ、あれば紅生姜をのせて完成
関連情報
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂糖要らずの料理です。