タコと小エビとブロッコリーのアヒージョ レシピ・作り方

タコと小エビとブロッコリーのアヒージョ
  • 約30分
  • 500円前後
パパっとおうちごはん
パパっとおうちごはん
ゴロゴロに具材を切って、ニンニクをたっぷり入れたアヒージョ。
食材のうまみがしみ込んだオリーブオイルと、バケットの相性は抜群!
お酒のお供にもピッタリです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋(またはスキレット)に、オリーブオイル、スライスしたニンニク、輪切り唐辛子、塩を入れて、香りが立つまで熱します。
  2. 2 オリーブオイルに香りが移ったら、タコ、ブロッコリー、ミニトマト、小エビを入れます。

    具材は、キッチンペーパーでよく水気と取ります。水気があると、熱々のオリーブオイルが跳ねます。
  3. 3 あとは、具材に火が通ったら完成!

きっかけ

外食がなかなかできない状況なので、おうちじかんを楽しくするためにつくりました。

  • レシピID:1900020908
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョたこワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
パパっとおうちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る