アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で!大根と人参の旨味たっぷりなひき肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るみぃな
ダシを基調に上品な味に仕上げました

材料(2人分)

大根
10㎝
人参
一本
豚ひき肉
160g
めんつゆ(3倍)
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
100cc
片栗粉
大さじ1
水(片栗粉用)
大さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参の皮をむき、どちらも乱切りにします。(大きさをだいたい揃える)
  2. 2
    圧力鍋にサラダ油をしき温まったら、ひき肉、大根、人参を炒める。
  3. 3
    ひき肉に火が通ったら、水、砂糖、みりん、めんつゆをいれ蓋をして圧力ONにして強火で加熱。
    蒸気がでたら弱火で1分、その後火をとめてピンがおりてカチっとなるまで放置。
  4. 4
    大根に火が通ったことを確認し、片栗粉、水大さじ2をまぜ、加えてまぜる。もう一度火にかけトロミがついたら、火をとめて自然に冷ます。
  5. 5
    もう一度温めお皿に盛り付ける。完成!

おいしくなるコツ

煮物は冷める時に味がしみるので、必ず1度自然に冷めるのを待ってからお召し上がりください

きっかけ

我が家の定番

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
大根低カロリーおかず300円前後の節約料理豚ひき肉
関連キーワード
ひき肉あんかけ 大根煮物 人参煮物 トロミあんかけ
料理名
大根と人参のトロミあんかけ

このレシピを作ったユーザ

るみぃな 圧力鍋大好き! 節約大好き! 料理大好き! 家庭菜園大好き! できるだけなんでも手作りを目指しています。 基本は安い食材(ありあわせのもの)で作るので、節約したい方にオススメのレシピが沢山あります。 超簡単手抜きレシピから、かなりこだわりのあるものまで色々投稿していきますので宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする