焼きかぼちゃのねぎダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youyouシェフ
焼きかぼちゃは香ばしく、中華風のタレが甘いかぼちゃにとても合います。おつまみにもご飯のおかず、副菜に良いです。

材料(3.4人分)

かぼちゃ
1/3個
長ネギ
10cm
ごま油
大さじ2
醤油
小さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃを横半分に切り1㎝弱の薄さに切ります。
  2. 2
    中火に熱したフライパンに油をしき、1.のかぼちゃを両面こんがり焼き、器にうつします。
  3. 3
    小さめのフライパンにごま油を入れ弱火にします。
    みじん切りにした長ネギを軽く炒め最後に醤油を入れ火をとめます。
    熱いうちに2.のかぼちゃにかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みでごま油にラー油を加えても美味しいです。

きっかけ

残ったかぼちゃでさっと作ります。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

youyouシェフ ご覧いただきありがとうございます。主婦になって調理師資格を取得しました 美味しいレシピはみんなでシェアをモットーに投稿しています。Instagramでは動画も投稿していますのでよろしければ遊びにきてください  ユーザネーム:調理師アリ→ https://www.instagram.com/ari_life_cook01

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする