材料(3.4人分)
- かぼちゃ
- 1/3個
- 長ネギ
- 10cm
- ごま油
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃを横半分に切り1㎝弱の薄さに切ります。
-
- 2
- 中火に熱したフライパンに油をしき、1.のかぼちゃを両面こんがり焼き、器にうつします。
-
- 3
- 小さめのフライパンにごま油を入れ弱火にします。
みじん切りにした長ネギを軽く炒め最後に醤油を入れ火をとめます。
熱いうちに2.のかぼちゃにかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みでごま油にラー油を加えても美味しいです。
きっかけ
残ったかぼちゃでさっと作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません