秘密のトンカツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は脂身と赤身の間に切り目を数ヶ所入れて、包丁の裏でたたく。
- 2 1をヨーグルトを塗って30分寝かせる
- 3 2にそのまま塩、胡椒をふり、小麦粉→溶いた卵→パン粉の順で衣をつける
- 4 180℃に熱した油で揚げる。4分程度を目安に、衣がきつね色になったら、油からあげて2分程度置いて、余熱で中心部まで火を通す
- 5 食べやすい大きさに切って完成!
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えるみゆちゃん2021/02/22 21:00美味しいですね☆(*^o^*)