クタクタ野菜の大豆とトマトのスープ レシピ・作り方

クタクタ野菜の大豆とトマトのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ままんのレシピ
ままんのレシピ
余った野菜ペーストとスープで朝食にちょうど良いお豆のスープです。

材料(2人分)

  • クタクタ野菜 50〜60g
  • 煮出した野菜スープ お玉3杯
  • トマトジュース お玉1杯
  • 玉ねぎスープの素 1袋
  • 大豆ドライパック 70g

作り方

  1. 1 クタクタ野菜(今回は冷凍保存していた物)を野菜スープとトマトジュースを加えて温めます
  2. 2 次に大豆パックを加えます
  3. 3 大豆を入れると味が薄く感じるので玉ねぎスープの素を加えます。
  4. 4 お皿にもって出来上がり

きっかけ

野菜中心の食生活を送るため。

おいしくなるコツ

玉ねぎスープの素はクノールや、永谷園から出ています。市販の素を利用する事で自分で味付けを調節しなくても簡単にできます。ですが、シンプルに塩コショウだけでの味付けならより一層体に優しいです。

  • レシピID:1900020796
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ作り置きの野菜野菜ジュース300円前後の節約料理大豆
ままんのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る