余ったチキンカツでカツ丼 レシピ・作り方
![余ったチキンカツでカツ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e864c617546ffca23bc87aceaf10092a82aac552.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
オ一ブンで約3分カツを温めとりだして←のように切る
-
2
玉ねぎを半分に切り3mm幅のスライスにする。フライパンにサラダ油をしき、玉ねぎをしんなりするまで炒め砂糖、みりん、醤油、麺つゆ、水をいれ煮たたせる
-
3
2にカツを入れ、溶き卵を作りまわしかけて蓋をする。
-
4
卵が少し固まってきたら蓋をあけ卵を軽くはしでまぜる。←くらいになったら
再度蓋をして火を止め余熱で火をとおす。 -
5
どんぶりに熱々のご飯をもり、4をできるだけ崩さないようにかけて紅ショウガを彩りに飾って完成!
きっかけ
カツが沢山作ってあったので
おいしくなるコツ
卵の火を通し過ぎないこと 揚げたてカツならさらに美味しいです 1と2はだいたい同時に仕上がるようにして下さい
- レシピID:1900020764
- 公開日:2021/02/14
関連情報
- 料理名
- カツ丼
![るみぃな](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7469b1a1ef09b644e17deb0e77315b434a290a9c.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
チキンカツのレシピ投稿してるので良かったらご覧ください