ガッツリ、寿司屋さんの卵焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 全ての材料をボールに入れてよくかきまぜます。
- 2 卵焼き用のフライパンに油をひいて、焦げないように焼きます
- 3 途中、形が崩れたら、何度も使えるキッチンペーパーや、濡れ布巾で卵を丸めて形が整うまで置いて冷まします。
-
4
太く切り分けて出来上がりです。
のり巻きや、弁当の具、ツマミと利用できます。
きっかけ
市販の厚焼き卵が物足りなく、自分は甘めが好きなので市販より甘めが食べたかったから
おいしくなるコツ
焦げ付き安いので強火にせず慎重焼く事。甘さは好みがあるのでさとうを調節してください。
- レシピID:1900020745
- 公開日:2021/02/14
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません