ガッツリ、寿司屋さんの卵焼き レシピ・作り方

ガッツリ、寿司屋さんの卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ままんのレシピ
ままんのレシピ
ちょっと甘めで太巻に使ったり、おかずに使ったり用途はさまざま。ウチでは少し多めに作りおきして余ったら冷凍保存にしています。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 全ての材料をボールに入れてよくかきまぜます。
  2. 2 卵焼き用のフライパンに油をひいて、焦げないように焼きます
  3. 3 途中、形が崩れたら、何度も使えるキッチンペーパーや、濡れ布巾で卵を丸めて形が整うまで置いて冷まします。
  4. 4 太く切り分けて出来上がりです。
    のり巻きや、弁当の具、ツマミと利用できます。

きっかけ

市販の厚焼き卵が物足りなく、自分は甘めが好きなので市販より甘めが食べたかったから

おいしくなるコツ

焦げ付き安いので強火にせず慎重焼く事。甘さは好みがあるのでさとうを調節してください。

  • レシピID:1900020745
  • 公開日:2021/02/14
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だし巻き卵・卵焼き
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