マグロのマリネ(すし酢+グレープシードオイル) レシピ・作り方

マグロのマリネ(すし酢+グレープシードオイル)
  • 約15分
  • 300円前後
ままんのレシピ
ままんのレシピ
オリーブオイルの風味が苦手でも、グレープシードオイルにする事でサラリとクセもなく食べる事が出来ます。オイルにクセがないのでニンニクを香りづけに少し入れています。

材料(2人分)

  • マグロの刺身(赤身) 100g
  • からし菜 5g
  • プチトマト 4〜5個
  • 花弁茸 20g
  • ⭐️グレープシードオイル 10g
  • ⭐️すし酢 30ml
  • ⭐️塩コショウ 少々
  • ⭐️玉ねぎ 20g
  • すりおろしニンニク ティースプーン2分の1弱

作り方

  1. 1 マグロは5ミリ位の厚さにスライスしておく
  2. 2 からし菜は小さめにちぎっておく
  3. 3 花弁茸は薄切りの細切りにする
  4. 4 トマトは半分に切る
  5. 5 ニンニクはチューブのすりおろしでも可。お好みで入れる
  6. 6 玉ねぎはみじん切りにする
  7. 7 ⭐️印の材料を全部入れてマリネソースを作っておく
  8. 8 お皿に盛り付け、食べる直前にマリネソースをかけて関西。良く混ぜて召し上がってください。
    塩は好みで調節してください。

きっかけ

お刺身が余ったので、2日目に違う料理にしたかったから。

おいしくなるコツ

マイルドな酸味なので魚介に良く合います。野菜は食べやすいもので十分です。からし菜は入れすぎると辛いので入れすぎないように。

  • レシピID:1900020716
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロその他のマリネすし酢プチトマトその他のカルパッチョ
ままんのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る