マグロのマリネ(すし酢+グレープシードオイル) レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- マグロの刺身(赤身) 100g
- からし菜 5g
- プチトマト 4〜5個
- 花弁茸 20g
- ⭐️グレープシードオイル 10g
- ⭐️すし酢 30ml
- ⭐️塩コショウ 少々
- ⭐️玉ねぎ 20g
- すりおろしニンニク ティースプーン2分の1弱
作り方
- 1 マグロは5ミリ位の厚さにスライスしておく
- 2 からし菜は小さめにちぎっておく
- 3 花弁茸は薄切りの細切りにする
- 4 トマトは半分に切る
- 5 ニンニクはチューブのすりおろしでも可。お好みで入れる
- 6 玉ねぎはみじん切りにする
- 7 ⭐️印の材料を全部入れてマリネソースを作っておく
-
8
お皿に盛り付け、食べる直前にマリネソースをかけて関西。良く混ぜて召し上がってください。
塩は好みで調節してください。
きっかけ
お刺身が余ったので、2日目に違う料理にしたかったから。
おいしくなるコツ
マイルドな酸味なので魚介に良く合います。野菜は食べやすいもので十分です。からし菜は入れすぎると辛いので入れすぎないように。
- レシピID:1900020716
- 公開日:2021/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません