梅干しと塩昆布のうまうまおにぎり レシピ・作り方

梅干しと塩昆布のうまうまおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
hottyoi
hottyoi
しっかりご飯に塩をしみこませることで美味しく仕上がります!

材料(1人分)

  • 炊きたてご飯 お茶碗1杯分
  • 梅干し 1個
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 炊きたてご飯をお茶碗によそります。真ん中に梅干しを入れ込みます
  2. 2 塩と味の素を混ぜたものを、軽く水で濡らした手にすりこみます
  3. 3 1を空気を含ませるよいに軽く握ります
  4. 4 塩昆布を添えて完成!

きっかけ

子どもとおにぎり作りをおねだりされて

  • レシピID:1900020709
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布その他のおにぎり梅干し
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る