アプリで広告非表示を体験しよう

これ一品で満足★そぼろ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
豚汁の変化球!

材料(4人分)

豚挽き肉
300g
小松菜
4株
厚揚げ
2枚
にんじん
1/4本
糸こんにゃく
100g
もやし
1/2袋
ごま油
大さじ1
4カップ
味噌
大さじ4
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3~4㎝幅に切る。
    にんじんは短冊切り。
    厚揚げは食べやすい大きさに切る。
    糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    色が変わったらにんじん、厚揚げを入れて炒める。
    さらに小松菜、もやし、糸こんにゃくを加えて炒め合わせる。
  3. 3
    2に水を入れて沸騰直前に火からおろして味噌を溶き入れてみりんを加えて完成。

おいしくなるコツ

具はほかにもしめじや大根などお好きなものをどうぞ。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
豚汁にんじん小松菜厚揚げ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする