しっとりぎっしり♪シナモン香るキャロットケーキ レシピ・作り方

しっとりぎっしり♪シナモン香るキャロットケーキ
  • 約1時間
ぺぽかぼちゃ
ぺぽかぼちゃ
すりおろしにんじんを使ったしっとりぎっしりなキャロットケーキ。にんじん臭さはほとんどなく、シナモンの風味がふわーっと香ります。

材料(12㌢丸型人分)

作り方

  1. 1 くるみはローストして刻む。
    オーブンを180度に予熱する。
    型に型紙をしいておく。
  2. 2 ボウルに☆を入れてよく混ぜる。にんじんもすりおろして入れて混ぜる。
  3. 3 薄力粉、全粒粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダーを混ぜ合わせてからふるい入れ、ゴムベラでサックリ混ぜる。8割程混ざったらくるみとレーズンを入れて混ぜる。
  4. 4 型に入れ、トントンと落として空気を抜く。
    180度のオーブンで40分焼く。
    焼けたら台に打ちつけて蒸気を抜き、型から外してラップをして常温で冷ます。

きっかけ

キャロットケーキにあこがれて。

おいしくなるコツ

焼き立てもしっとりふんわりでおいしいですが、一晩おいたらよりしっとりぎっしりになります。

  • レシピID:1900020659
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る