しっとりぎっしり♪シナモン香るキャロットケーキ レシピ・作り方
![しっとりぎっしり♪シナモン香るキャロットケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d01b427ed6d144efef58d63c8a216207d327c697.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(12㌢丸型人分)
作り方
-
1
くるみはローストして刻む。
オーブンを180度に予熱する。
型に型紙をしいておく。 - 2 ボウルに☆を入れてよく混ぜる。にんじんもすりおろして入れて混ぜる。
- 3 薄力粉、全粒粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダーを混ぜ合わせてからふるい入れ、ゴムベラでサックリ混ぜる。8割程混ざったらくるみとレーズンを入れて混ぜる。
-
4
型に入れ、トントンと落として空気を抜く。
180度のオーブンで40分焼く。
焼けたら台に打ちつけて蒸気を抜き、型から外してラップをして常温で冷ます。
きっかけ
キャロットケーキにあこがれて。
おいしくなるコツ
焼き立てもしっとりふんわりでおいしいですが、一晩おいたらよりしっとりぎっしりになります。
- レシピID:1900020659
- 公開日:2021/02/08
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません