野菜たっぷりおからを使った肉メンチ レシピ・作り方

野菜たっぷりおからを使った肉メンチ
  • 約30分
  • 500円前後
ままんのレシピ
ままんのレシピ
高タンパクでヘルシー。でもお肉の味は損なわない肉肉しいメンチカツです。

材料(2から3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、キャベツ、を細かく刻みおからも加える
  2. 2 挽肉を加え、塩コショウしてよくこねる
  3. 3 生地の完成
  4. 4 5個〜6個くらいのメンチカツに成形する
  5. 5 小麦粉をふり、溶き卵をくぐらせさ、パン粉をつける。
    180℃の油で中まで火を通して
    出来上がり

きっかけ

おからと野菜を入れても肉肉しいメンチカツを食べたかったからです。

おいしくなるコツ

豚肉は赤みの挽肉の方がお肉の味がしっかりしたメンチカツになり、おからを感じさせず、野菜にも負けていません。

  • レシピID:1900020655
  • 公開日:2021/02/08
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カテゴリ
メンチカツおからにんじんキャベツ豚ひき肉
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