とろとろ和風ソース☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに☆を入れ混ぜる
- 2 ピーマンのヘタ、中の筋も取る
- 3 ポリ袋にピーマン、小麦粉を入れ振り、全体に塗す
-
4
ピーマンに肉を押しながら詰めていく
*この時、スプーンかビニール手袋でやるとやりやすいです。 - 5 サラダ油をひいたフライパンが温まったら肉の面を下にし、並べていく
-
6
焼き色がついたら裏返し、弱火で火が通るまでアルミホイルを被せて置いておく
(約10〜15分) - 7 ★の調味料を入れ、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成
-
8
完成☆
薄口醤油で作っていますが、少し濃い目です^_^
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません