とろとろ和風ソース☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

とろとろ和風ソース☆ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
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子供でもぱくぱく食べられます^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れ混ぜる
  2. 2 ピーマンのヘタ、中の筋も取る
  3. 3 ポリ袋にピーマン、小麦粉を入れ振り、全体に塗す
  4. 4 ピーマンに肉を押しながら詰めていく

    *この時、スプーンかビニール手袋でやるとやりやすいです。
  5. 5 サラダ油をひいたフライパンが温まったら肉の面を下にし、並べていく
  6. 6 焼き色がついたら裏返し、弱火で火が通るまでアルミホイルを被せて置いておく
    (約10〜15分)
  7. 7 ★の調味料を入れ、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成
  8. 8 完成☆
    薄口醤油で作っていますが、少し濃い目です^_^

きっかけ

いつものケチャップ味に飽きたので

おいしくなるコツ

玉ねぎは混ぜる前にレンジでチンすると火が早く通ります^_^

  • レシピID:1900020625
  • 公開日:2021/02/07
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